特色風鈴響叮噹 社造今夏趴 擺動社區營造風潮

記者 倪楷閔/台東報導

由台東縣政府文化處推動夏末最「夏趴」的社造成果展,將於民權里日式建築文化園區(台東市寶桑路404巷)展出,展期自10月25日至27日,並且於10月26日下午3點隆重開幕,邀請台東社區夥伴、在地藝術表演團體參與,一同燃燒社區的創意與熱情!

以台東市區、縱谷、海岸、南迴、離島五個區域的特色風鈴,分別代表不同文化與風土匯聚而成的聲音,寫上心願與祝福,現場搖曳的風鈴象徵擺動社區營造的風潮,將社造的精神傳遞到台東每一個希望的角落。

台東縣長饒慶鈴表示,今年社區營造成果展以不同主題方式呈現,除了展現豐富的社造成果外,現場更策畫了「社造工作大解密」主題展,揭開以往鮮為人知的社造工作神秘面紗。台東社造的古往今來,蘊含著在地豐厚的生命力以及許多感動人心的愛與值得分享的故事,透過「社造今夏趴」的熱情氛圍,一同共創台東永續發展的願景。

台東縣政府文化處指出,此次展出不僅分享台東社造執行過程中各種不同酸、甜、苦、辣,帶你一窺社區工作拉風、有趣好玩的一面,更結合台東縣國家文化記憶庫-「台東記憶成果展」與雲林故事館「《我們的館》故事旅行箱巡迴展-台東場」聯合展出。活動期間邀請新住民姊妹和順天宮老師教大家創意手作;還有下賓朗社區來教大家玩卑南族的文化桌遊。社區的改變你看得見!讓我們一起來趴踢趴踢!趴哩趴哩!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s