視病猶親 玉榮首創-中西醫聯療居家照護

記者 倪楷閔/玉里報導

社區罹病民眾的痛苦與需求,臺北榮民總醫院玉里分院聽到了,為減緩病人的苦痛,首創中醫到府與西醫聯手治療,打破癌症以西醫治療為主的舊有模式,為的就是要讓重病纏身痛不欲生的鄉親,把痛苦降至最低!

隨著超高齡時代的到來,人口老化,癌症、慢性病盛行,衛福部今(108)年6月21日公佈癌症連續37年高居十大死因榜首,統計資料顯示107年癌症死亡人數為4萬8,784人,占所有死亡人數28.2%,且多集中於55歲以上之高齡族群,占8成5,癌症時鐘逐年快轉,罹癌人口年年趨增。癌症患者在治療期間因副作用的不適,如:疼痛、噁心、嘔吐、食慾差、便秘、腹瀉、焦躁不安、疲倦..等而中途放棄治療,亦或是在控制住病情後,又因癌症再次復發而感到沮喪,甚至誤信偏方草藥而加重疾病惡化。

北榮玉里分院唐漢維中醫師及安寧緩和專科醫師會同經驗豐富親切專業的護理師們共同攜手照顧社區癌症末期病人,為免去病患及家屬的奔波,到宅評估提供西藥結合中藥或針灸輔助療法,緩解癌症病人在安寧居家照護階段的不適症狀。

玉榮院長趙建剛表示,除了癌症末期的病患,其他如心臟衰竭、大腦變質(嚴重中風, 嚴重腦傷等退化疾病) 慢性氣道阻塞疾病、末期肺病、肝病或肝硬化末期、慢性腎衰竭..等,不用擔心,這些是有健保給付的,都可以提出到府居家照護評估。為提供鄉親便利及多元照護的居家護理,相關長期照護諮詢與服務。花蓮南區(瑞穗、卓溪、玉里及富里)可撥打03-8883141分機471,由居家護理所陳儀倩副護理長為您服務!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s