讓人民有感 刑事警察大隊組長鍾瑞期空中宣導反毒

記者 倪楷閔/台東報導

台東縣警察局為彰顯毒品查緝成效,讓民眾確實有感,舉辦「讓人民有感」反毒宣導任務,透過廣播、社群網路、平面及電子媒體等多元平台進行反毒,並且廣泛蒐集、瞭解民眾關心毒品議題,加強政府反毒成效宣導,俾利大眾瞭解政府反毒用心。

有鑒於毒品犯罪年齡層降低,青少年吸毒成為社會關注議題,警方除強力掃蕩毒品外,同時透過宣導及執法讓人民有感,提醒聽眾們要遠離毒品。台東縣警察局刑事警察大隊組長鍾瑞期於日前下午受邀至教育廣播電臺臺東分臺「痛惜咱台東」節目中接受專訪,節目中針對何謂毒品、常見毒品種類及新興毒品作詳細的介紹。新興毒品樣貌可能透過毒咖啡包、 糖果、果凍、液態飲料等琳瑯滿目的樣式呈現,很多首次接觸毒品的青少年多出於好奇心或是抱持「只吸一次不會上癮」的心態,稍一不慎就陷入萬毒深淵。

另節目中提及由內政部警政署刑事警察局推出Q萌的臺灣黑熊「刑事Bear」,打造1輛繽紛吸睛的反毒行動巡迴車,結合台東縣衛生局、教育部台東縣聯絡處等跨部門力量,自108年6月至12月於台東縣深度巡迴宣導,逐一深入偏鄉社區、校園,要把最新的反毒資訊與觀念帶到台東各個角落。車內則搭載數位展板、毒品模型、毒品模擬氣味、毒害之臉互動體驗程式等多元宣導器材,對民眾辨識毒品犯罪徵兆助益極大。

專訪中鍾組長更呼籲社會大眾預防毒害應從正常生活做起,盡量遠離是非場所(pub、ktv、夜店酒店等處),不接受陌生人的香菸飲料、不好奇試用毒品,不靠藥物減肥及提神,培養正確抒解情緒的管道及方法。台東縣警察局為營造無毒的安全校園及宜居環境,除貫徹安居緝毒專案友善通報網,利用「警察、校園、社區」三合一打擊毒品網絡,務必將毒品趕出社區及校園,建立民眾正確的反毒觀念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s