換我照顧您 玉里榮院不忘奉獻一生的榮民

記者 倪楷閔/玉里報導

早期大多數榮民處境,可說是相隔海峽兩岸之時代悲劇,除了年少離鄉背井還有當時的禁婚令,讓許多來自大陸的榮民孤獨地終老一生。後期即使結婚,由於年紀較大往往只能與社會弱勢族群通婚。榮民半生戎馬,脫下戎裝後投入國家各項建設,為紀念榮民對台灣的付出與貢獻,行政院便於1979年(民國68年)訂每年10月31日為榮民節。

臺北榮民總醫院玉里分院為服務居住離醫院較遠的榮民(眷),每月定期至花蓮縣富里鄉富里村及竹田村兩據點,由醫師、護理師、藥師提供榮民(眷)巡迴醫療服務,此服務項目為護理師為榮民(眷)量測血壓及醫師看診開藥,由藥師實施用藥教導,對於健康高風險之榮民(眷)長者不定期電話關懷服務,也在有需要時指派居家護理師進行訪視,提供個案照護管理模式及整合式照護服務,減少榮民(眷)長輩往返醫院次數,也降低交通意外之風險,當然這些服務都是不收費的。

在榮民節前夕,北榮玉里分院趙建剛院長期勉玉里榮院全體員工,莫忘初衷,醫院核心價值在於全心全力照顧榮民以及服務社區鄉里居民, 透過走動式醫療照護及關懷慰問,持續提升偏遠地區、社區及榮民(眷)的醫療服務及照護品質,進而促進社區與醫院之醫病互動關係。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s