「職得好評」助青年就業 就業3個月獎勵金3萬

記者 李平 玉里報導

18歲的小玲(化名)經由玉里就業中心的輔導成功就業

18歲的小玲(化名)從小由外婆帶大,因外婆年事已高無力再負擔小玲的高中學費及生活費,懂事的小玲不忍外婆四處打零工,於是選擇中斷學業,找工作來養活自己跟孝順外婆;然而正處於青澀懵懂年紀,也只能到飲料店打工賺取微薄的薪水。打工期間與同事相處上一直有磨合及不愉快,便離職再尋找其他工作。

失業半年後的小玲在朋友的勸說下,鼓起勇氣來到玉里就業中心,就業服務員何佩蓉發現,綁著馬尾帶著靦腆笑容的小玲,稚氣的外表隱藏著一股堅毅及獨立,對從小就失去父母親關愛的小玲猶如自己妹妹般的關心。經諮詢後發現小玲對職涯方向不清,國中學歷無特殊專長,加上沒有駕照,很難獲得雇主青睞。於是,何佩蓉就服員先鼓勵小玲考取機車駕照,接著運用測評工具找出職業興趣,共同討論玉里鎮上的職務內容,協助履歷健檢到模擬面試,找出小玲的就業優勢,小玲成功錄取便利商店的店員工作。

何佩蓉就服員與小玲共同討論職涯方向

小玲感謝就服員像家人般的支持及鼓勵申請參加「青年職得好評」,從擬定階段性的職涯目標,協助就業準備到給予求職自信增強,一路陪伴到成功就業。就服員也提醒小玲珍惜這份工作機會,累積工作實務經驗後再將高中學歷完成,開創美好人生。

政府推出青年就業獎勵金方案

玉里就業中心主任高均平表示「青年職得好評試辦計畫」適用對象以29歲以下、失業六個月以上之青年,青年可向各公立就業中心提出申請,藉由盤點青年就業能力,進行深度就業諮詢,協助釐清適合的職涯目標,發掘個人優勢,透過專業評估為青年量身打造專屬的「工作卡」(職涯履歷表),然後協助推薦合適的事業單位,只要青年能在三個月內上工,且穩定工作三個月,就發給3萬元就業獎勵金,歡迎青年朋友多加利用。青年求職民眾歡迎電洽玉里就業中心,服務電話:03-8882033分機7112莊小姐,或逕上「台灣就業通」網站https://www.taiwanjobs.gov.tw/查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s