國慶連假執行巡邏勤務 鳳警助迷途老翁返家

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣警察局鳯林警分局西林派出所所長高新福、副所長鍾明仁昨(12)日晚間執行巡邏勤務時,巡經萬榮鄉西林國小前,發現一名老翁獨自步行往山區方向,隨後又見老翁轉往產業道路,茫茫夜色中員警覺得老翁舉止有異,經主動上前關心詢問,才讓迷途老翁順利返回溫暖的家。

據瞭解,老翁表達能力不佳,所長及副所長先將老翁帶回派出所休息同時查證身份,經過員警不斷與老翁閒聊及老翁身上的健保卡比對相關資料後,發現老翁(7旬)戶籍設於花蓮縣壽豐鄉池南路,經警方聯絡吉安警分局池南派出所協助後順利聯絡上家屬,原來老翁目前暫住在鳳林鎮女兒家中,老翁疑似從鳳林鎮某診所看病後欲步行返家,卻忘記回家的路怎麼走,才會迷途9公里從鳳林鎮步行到萬榮鄉西林國小。老翁的女兒趕到派出所時也向員警表示父親患有輕微失智現象,有時會趁家人不注意時出門散步,卻因迷路而無法返家,非常感謝警察主動發覺老人家異狀,父親才能返家團聚。

西林派出所所長高新福表示,家中如有高齡長者應多關心陪伴,不定時幫忙拍照(包含常穿著之衣物、特徵等),注意其可能活動範圍,協助配戴印有聯絡方式之飾品、證件或手機,為所愛的家人增加一份保障,也增加長者走失時被尋獲的契機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s