鳳警跨所合作幫助弱勢 送愛到偏鄉

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林警分局為協助轄區內偏遠弱勢家庭,轉介北港朝天宮虎爺會中和分會捐贈白米150公斤、台南善心人士林人和與友人捐贈關廟麵、沙拉油、醬油,台北市陳先生捐贈罐頭、餅乾、衛生紙、高麗菜包等物資於日前上午10時在紅葉派出所發送給25戶弱勢家庭。在分局交通組長李信憲、警務佐柯千惠、巡佐張宏暉、紅葉派出所警員吳孟樵、輪休的大富所長楊小明等人通力合作下,順利將弱勢長者的物資協助送到家。

此次勤區訪查25戶弱勢中有10戶為身障家庭,70歲以上弱勢長者有15位,其中余姓長者、梁姓長者臥床無法前來領取,由輪休主動協助的大富所長楊小明載送到家,每戶除了領取物資、包子外另加送礦泉水、八寶粥給無水無電的陳姓老人,陳姓老人從半山腰徒步來領取,但老人健康不佳走路有點搖晃,亦由所長楊小明騎車護送老人與物資返家。其他長者與行動不便的村民則由組長李信憲、警務佐柯千惠、巡佐張宏暉、警員吳孟樵協助領取物資,發送過程順利完成。

鳳林分局長黃國師表示,高齡化社會在偏鄉尤其明顯,員警能夠發揮團隊合作為偏鄉長者服務值得肯定,而社會上許多慈善單位、善心人士的物資藉由勤區深入訪查,得以將資源送到最需要的人手上,無限的愛心無遠弗屆。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s