八通關盃青棒邀請賽 圓滿落幕

記者 倪楷閔/玉里報導

由花蓮縣玉里鎮體育會承辦,花蓮縣議會、玉里鎮公所及玉里高中協辦的玉里鎮年度體育大賽事「八通關盃青棒邀請賽」昨天圓滿落幕,玉里鎮體育會理事長呂理忠及棒壘主委沈峻輝幾乎天天到場觀看球賽,為所有參賽的隊伍加油。

頒獎典禮由花蓮縣議會副議長潘月霞親自頒發,花蓮縣政府南區服務處副主任陳志源、立法委員蕭美琴南區服務處主任李冬明、黃啟嘉立委候選人玉里服務處主任李福明玉里高中校長江耀淇也到場參與,恭喜所有得獎選手。

此次八通關盃青棒邀請賽有許多第一次到玉里的參賽隊伍,包括台北市南港高工、台南市善化高中、高雄市三民高中及普門中學;最後冠軍由普門中學奪得,三民高中亞軍,而地主隊玉里高中綠隊及藍隊皆為季軍,但在比賽的過程中也曾在循環賽以7:4勝冠軍普門中學,更重要的是能讓所有棒球隊的成員下場,提升球技、驗證訓練的成果。

副議長潘月霞表示,八通關盃比賽在玉里鎮年年舉辦,主要的用意是藉由著名的「八通關」古道之名,提醒政府相關單位能更加重視東部交通的不便性,許多遠道而來的參賽人士對於花蓮的好山好水都讚不絕口,而且經由月霞與觀光協會友人詢問,透過從8日開始到11日的活動辦理,帶來的旅宿及消費金額非常龐大,連假住房一位難求。但來一趟花蓮交通真的很不便利、時間也需很久,常常讓人望之卻步。當年蔣經國時代未完成的交通大建設只有東西橫貫的八通關這條路,雖然未來不知是否有機會能完成,但解決花蓮交通問題是刻不容緩的,因此,八通關盃體育賽事將會年年辦理,也歡迎全國各地體育好手能來到玉里,更重要的是加強交通改善及便利性,讓花東能做到一日遊的美事,讓花蓮能夠月來越好。

玉里鎮體育會理事長呂理忠表示,八通關盃體育賽事除游泳及棒球已順利完成外,陸續還會有多項賽事接踵而來;許多體育好手年年都會到來,也經由八通關盃培育出很多好手,是花蓮縣也是玉里鎮值得投入的體育賽事,玉里鎮體育會也將會持續為愛好運動的人士來服務。歡迎遠到而來的隊伍,各位選手、帶隊老師在住宿、交通及餐飲使社區商業更加活絡,更直接行銷玉里鎮的優美環境及新鮮空氣,也體會到玉里人的熱情,讓體育賽事辦理投入的經費可以得到倍數及無形的宣傳效益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s