富源社區鼓藝暨產業行銷 展現新舞台 徐榛蔚親至肯定

記者 倪楷閔/富源報導

「108年富源社區鼓藝暨產業行銷成果展示活動」今(11)日在富源火車站前廣場舉行,將社區鼓藝與社區產業推向新舞台,呈現花蓮中南區農村的特色與產業。花蓮縣長徐榛蔚、瑞穗鄉長陳進光、花蓮縣議員陳英妹、水保局花蓮分局長陳淑媛等人均到場給予支持。

<!–more–>

富源社區發展協會理事長蔡志松表示,社區近年來發展產業有靚染工坊、廾丫包子的手工餅乾等,鑑於社區發展需求與協助地區一級農業(鳳梨、薑、檸檬、文旦等)的活化與運用,近年導入二級產業(鳳梨乾、薑片、柚子酥、鳳梨酥等) 辦理社區產業的行銷推廣,讓國人與社區居民瞭解目前產業發展現況及產業的行銷推廣。近年來社區發展鼓藝已有四級鼓隊,惟目前尚無固定一個平台可以讓四級鼓隊有一個較量的機會,因此,期盼藉由此次產業行銷機會,可以結合鼓藝的表演,呈現動靜兩種不同的發展方向。

總幹事周玉梅說,為了充分展現社區特色產業與社區活力,將靚染工坊染布技藝近幾年的成果演進掛在進場路上及場地周圍,塑造出不同的亮麗景象,成為拍照打卡的亮點,另外也懸掛樸素畫,讓來賓瞭解富源的特色。此外,多元展場研發的手工餅乾的部份,口味多重,其中最獨特的應該是手工剝皮辣椒餅及手工柚子酥可以相互結合,社區今年在創作時,也思考結合客家元素融入在產品中。

縣長徐榛蔚穿戴客家花布配件,到各攤位行銷各式小吃、農特產,她表示,一早陽光普照,沿著綠地小徑,沿路樹梢點綴色彩鮮艷的染布,陣陣特色小吃飄香而來,還有精美的手工藝品等,相當吸睛。縣府肯定富源社區對於農村再生的努力,善用公部門的補助經費,打造一個非常棒的場域,推展極富盛名的在地鼓藝,將社區做得有聲有色。

精彩活動包含富源國小的鼓藝、富源樂齡報隊、富源客家歌謠班唱歌演出、富源國中鼓藝隊演出,其中最為特殊的是由富源國小、富源國中、社青、樂齡四級鼓隊的代表上台表演一段鼓曲,呈現富源鼓藝完美的結合。最後的加碼演出是由社區所有人員及現場的國小、國中、樂齡及來賓一起跳一曲原住民的海洋之歌舞蹈,帶動現場所有來賓與觀眾一同歡樂,為今天熱鬧的活動畫下完美句點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s