國慶連假愛心不打烊 鳳警維護治安 交通不忘關懷弱勢

記者 倪楷閔/鳳林報導

國慶連假第2天,天氣變的更炎熱一些,花蓮縣警察局鳳林警分局轄區主要幹道台9線與台11線上午開始即出現人潮與車潮,特別是東海岸風景區遊客絡繹不絕,鳳林警分局在台11線北回歸線東管處、石梯坪彈性調派員警協助交管,雖然車多但行進順暢未有爭道情形。

今(11)日巡查台9線車流量較台11線略少,交通組長李信憲沿台9線南下督導,指導各交管哨輔以號控方式讓人車更順暢。傍晚回程時組長李信憲將善心人士捐贈的7大箱尿布載送給花蓮縣萬榮鄉馬遠村高齡9旬的余姓長者、8旬的馮姓長者、田姓臥床漸涷人與身障母親,以及重度身障的林姓長者等7戶需要協助的弱勢家庭,同時表達鳳林警分局關懷轄區內弱勢長者的心意,馬遠村長馬鍾啟也特地到場以布農族語協助溝通,讓偏鄉長者感受到人民褓姆與村長的用心與溫暖。

鳳林警分局長黃國師表示,連假期間大部分民眾舉家外出或是結伴出遊,但高齡化社會有許多長者失能或行動不便者無法外出,家庭照護者更是辛苦,需要關懷與協助。感謝社會善心人士在國慶期間關懷偏鄉重症家庭,讓假期更溫馨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s