歡度國慶 池上踩街活動 重現60風華

記者 倪楷閔/池上報導

各位是否還記得以前家家戶戶揮舞國旗舉著火把為國家慶生的回憶?為慶祝中華民國生日大典及喚醒池上消失數十年的雙十慶典遊街記憶,台東縣池上鄉公所今(10)日下午4時,號召鄉內社區聚落及學校團體,一起動員遊行踩街,展現團結愛國心!

此次活動由池上鄉鄉長張堯城的公所團隊領軍,帶領池上鄉各機關學校、社區社團、各村落近30隊隊伍進行遊街表演。池上鄉不論老少,家家戶戶皆共襄盛舉為國家慶生,每隊成員無不卯足全力,除了自行手創製作遊行道具及服裝外,所表演之內容亦精彩豐富:鼓號樂隊、歷任國家元首肖像隊、學生組表演團隊、文健站及部落表演隊、復古燈籠及火把隊、復古牛車隊、跳鼓陣及舞龍隊等,而為了讓更多民眾及遊客能夠近距離觀看隊伍的精湛表演,遊行期間特別於鄉公所及市場設置表演區,讓部份隊伍能進行約3分鐘完整表演,也讓民眾能一睹精彩的舞蹈及鼓樂。

除了踩街遊行外,鄉公所於各路線服務處準備小國旗、國旗紋身貼紙、國旗風車及燈籠等國慶元素濃厚的精美好禮供鄉親及遊客領取,夜晚更於大坡池安排了大坡池音樂星空市集,邀請邊坡樂團、阿密地兒原舞團及快閃鋼管五重奏來點亮國慶之夜,也準備星空遊程讓大家一起參與池上夜的美。

此次活動參與人數破千人,池上為藝文米鄉,除了好吃的池上米,透過各活動的舉辦,再再可發現池上社區社團的彼此連結、群眾的熱情及鄉民的凝聚力是很強大的,10月10號不分族群、不分黨派,讓池上人一起為國家過生日!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s