喑啞女離家失聯 大武警與熱心網友協助團員

記者 倪楷閔/太麻里報導

日前晚間一名女子焦急至台東縣警察局大武警分局太麻里分駐所報案,表示自己患有身障的妹妹搭公車外出兩日失聯至今,家屬心急如焚請求警方協尋,員警透過各種管道幫忙,幸好獲得熱心網友協助,奔波百里終於讓姊妹團員。

太麻里分駐所警員潘志祥、巴鴻瑋依失蹤人口作業規定受理,並且通報勤務中心發布各單位協尋,據報案人潘小姐稱,自己的妹妹是聾啞人士,患有智、語能障礙,離家原因不明,詢問鄰居得知她搭上鼎東客運往台東市方向,家屬非常憂心,因平時潘小妹的生活起居均有專人照料,且日前才剛動過腦部手術,心臟裝有需要隨時充電的儀器,若不定時檢測充電,恐危及生命安全,員警安撫情緒並告知可PO妹妹的相片及文章在FB社團請網友幫忙注意。

隔日早上約八時許,報案人潘小姐通知警方稱,有位陳姓女網友聯繫她,說在台東市新生路的麥當勞發現失蹤妹妹,警員巴鴻瑋連忙陪同報案人前往查看,果然發現一名女子獨自坐在餐飲桌旁,潘小姐一眼就認出是自己朝思暮想的妹妹,經員警使用紙筆與其溝通、安撫情緒後,順利將姊妹倆平安送返家,家屬感激說道:「非常感謝網友與警方鍥而不捨的協助,讓全家人心中的大石得以放下」。

大武分局呼籲民眾,若家中有失智老人或身障人士,可向社會局申請愛心手鍊,手鍊上寫有身分資訊與家屬聯絡方式,遇有走失情形時,便能有利民眾協助或警員查證身分護送返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s