蕭美琴極力爭取玉高體育設施及教練經費

記者 倪楷閔/玉里報導
立法委員蕭美琴關心花蓮體育教育,持續要求中央重視資源分配問題,積極爭取經費挹注。昨(8)日蕭美琴參加花蓮縣玉里鎮八通關盃運動錦標賽開幕,玉里高中、台灣觀光學院,以及各地實力堅強的高中球隊皆共同參與。她表示幾年來協助玉里高中爭取球場紅土和設施改善經費,今年也向體育署爭取教練經費,同時感謝教育部核定花蓮縣國中小設置半戶外球場經費5340萬元,提升體育教學環境品質。

玉里高中連兩年在中信盃黑豹旗闖進8強,棒球實力堅強,但過去校內體育設施不完善,因此多年前蕭美琴協助爭取到紅土球場及牛棚等棒球場訓練設施,2017年向教育部爭取到運動場及籃球場整修工程經費135萬元,2018年再向體育署爭取到棒球教練鐘點費補助,提升學校軟、硬體設施,讓選手能在安全強化、規格升級的環境訓練。

此外,蕭美琴也長期向中央訴求關注東部,她特別感謝教育部近期核定花蓮縣半戶外球場經費5340萬元,補助學校共有宜昌國小、太昌國小、光華國小、花崗國中、明禮國小、壽豐國小等六間,學校從10月1日起辦理招標作業及簽約,ˊ在109年8月15前竣工。蕭美琴進一步指出,行政院九月底也核定老舊廁所改建修繕計畫,花蓮三十三間學校共獲6000萬經費,將改善115間廁所設施,近期中央補助花蓮學校經費超過一億元,期能帶給學生安全、舒適的學習場所。

蕭美琴表示,體育是台灣的軟實力,花東地區的體育人才濟濟,除了協助爭取到國際體育賽事在花蓮舉行,也一再質詢要求檢討選手養成的環境與資源,盡早給予青少年選手更好的支援,也重視基層體育教練名額分配,讓人才接受更好的培育。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s