國慶連假鳳警呼籲 台9線260-268k新建拓寬路段減速慢行

記者 倪楷閔/鳳林報導

今(108)年國慶連續假期4天,花蓮縣警察局鳳林警分局針對台9線、台11線及各風景區等重要路口,規劃警力編排交通崗哨疏導,並且在各崗哨架攝影機,防止闖紅燈、超速等重大違規,以保障用路人生命財產安全。

鳳林警分局國慶連假交通疏導工作執行時間為10月9日16時至10月13日22時,為期4天,連續假期也是車流量的尖峰時段,因此在台11線新豐隧道南端出口(天空步道出入口處)、台九線216.8K新豐坪橋南端、台九線228K萬里溪橋南、北兩端、台9線253K大全段北上車道、光復鄉中興路與糖廠街口、台9線與中正北路瑞北加油站路口、台9線瑞穗牧場出入口等編排8處交管哨,定點疏導與機車巡邏以疏導人車。

鳳林警分局自10月9日起即指示各所對轄區交通狀況充份掌握,同時預控交通事故處理警力,遇有交通事故發生即迅速到場處理、排除,縮短事故處理時程,避免造成車流回堵。

鳳林分局表示,台9線260-268K處(富源至瑞北)目前因道路拓寬工程甫完成基礎工程施工,為防止意外發生,警方持續加強交通安全宣導,針對此新建路段編排測速照相及定點稽查等勤務作為,加強執法。提醒駕駛人行經此路段應減速慢行,注意安全行車距離及路口號誌指示行駛,嚴禁不當超車、配合施工標誌行駛,特別是夜間時段駕駛人更應留心路況,同時再次提醒駕駛人,為了自己與家人安全,切勿酒後駕車,確保旅程行車安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s