鳳林分局與玉里分局多元化訓練 球類聯誼強化體能訓練

記者 倪楷閔/瑞穗報導

內政部警政署為考量每位員警的身體狀況及興趣各不同,積極推動各警察機關採多元且彈性的方式實施常年訓練,提升警察體能戰技。花蓮縣警察局鳳林警分局與玉里警分局於今(8)日在瑞穗國中棒球場、紅葉活動中心籃球場舉辦慢速壘球及籃球聯誼活動,員警輪番上陣進行競賽較勁體能,同時增進彼此間的情誼。

此次常年訓練採多元化的方式,上午在花蓮縣瑞穗國中棒球場,壘球比賽鳳林隊、玉里隊各10人,足壘球趣味競賽各20人,以球會友,相互切磋,不以輸贏為主,而是達到常訓強健體能最重要。

下午在紅葉活動中心籃球場5對5籃球賽,鳳林警分局鳳林所長吳逢盟、南平所長張賢明、豐濱副所長官尚武、警員何恩鵑等人男女混合上場,比體力也比耐力。最後一場胸前運球比賽進入最高潮,警員鍾佳伶、羅慧雯胸前運前默契十足,2名最美警花贏得現場最多掌聲與歡呼,每位同仁揮汗如雨,盡情演出一場紮實的體能訓練。

鳳林分局長黃國師表示,嶄新的常年訓練,多元化的競賽,不僅提高同仁參與的興趣,同時凝聚團隊向心力,更進一步提升執勤效能。未來會朝更多元化更具趣味性和訓練效果的方式,增進員警各項體能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s