健康存摺APP 掌握健康大小事

記者 倪楷閔/台東報導
台東縣衛生局表示,「健康存摺」為一線上健康資料查詢系統,只要使用自己的智慧型手機、平板,下載「全民健保行動快易通APP」,不需插卡,即可快速登錄自己的健康存摺,查詢近3年就醫資訊,方便又快速。健保署統計今(108)年1月至9月30日止台東縣民下載健康存摺APP人數共計3973人,衛生局及衛生所將配合活動宣導民眾,鼓勵縣民下載「健康存摺APP」做好自我健康管理。

衛生局表示,健康存摺行動版可提供民眾隨時隨地便利地查詢個人的健康資料,掌握健康大小事、做好自我健康管理!也可以在就醫時,提供醫師參考,幫助醫師快速掌握個人健康狀況,提升醫療照護安全與品質。

108年度新增「眷屬管理」功能,其中眷屬健康管理功能,子女透過帳號登入,全方位照顧長輩及子女的健康。健康存摺提供個人的健康資料內容如下:(1)西、中、牙醫門診及手術、用藥資料、檢驗資料、影像或病理檢查資料(2)住院資料、過敏資料、出院病歷摘要(3)器捐或安寧緩和醫療意願(4)成人預防保健結果、預防接種資料(5)健保卡狀況及領卡紀錄、保費計費明細、保險費繳納明細。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s