賓茂國中參訪台東警局 學長分享從警經驗

記者 倪楷閔/台東報導

台東縣立賓茂國中 40 名師生於日前參訪台東縣警察局,警局規劃安排少年隊、保安隊及交通隊派員替來訪學生進行反毒、反校園霸凌等預防犯罪宣導,同時展示霹靂特警的警用配備及交通隊的鎮隊之寶 1300cc 的 kawasaki 重型警用機車,精心規劃活動內容,讓來訪的學生收穫滿滿。

師生們抵達警局後,先由公關科派警員介紹警察局各部門的工作性質及職掌,讓學生對警察工作有初步的認識之後,再由少年警察隊的資深偵查佐,教導同學們如何遠離毒品的誘惑、勇敢向校園霸凌說「不」。

其次出場介紹警用裝備的保安隊霹靂幹員中,警員戴永光恰巧也是賓茂國中的畢業校友,學生看到自己的「學長」帥氣出場,熱情的尖叫聲夾雜著驚喜與崇拜,紛紛圍著「學長」請益如何報考警校、如何
加入特警行列,其中有從警志願的學生,更興致勃勃的提前穿上防彈頭盔及背心,擺出各種帥氣的姿勢拍照留念。
警察局還安排學生參觀交通隊,由交通隊員警向學生宣導交通法令,加強學生的交通安全觀念。在交通法令宣導完畢後,更搬出了交通隊的的鎮隊之寶 1300cc 的 kawasaki 重型警用機車供學生「試坐」,學生們看到了平日罕見的重型警用機車後,掩不住興奮的大喊「太帥了」,
在大家搶著和重型機車拍照的同時,現場的氣氛也 High 到最高點。

此趟豐富精彩的警察局參訪之旅,讓學生在各種體驗及寓教於樂的過程中,加強交通安全與法治的觀念,提升自我保護意識,也讓學生對警察工作有了更深入的認識,留下了美好又有趣的回憶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s