臺東縣環境知識競賽 最長者81歲 20名精銳挺進全國賽

記者 倪楷閔/台東報導

108年度台東縣環境知識競賽昨(6)日於國立台東高級商業職業學校舉辦,此次競賽近500人參賽,其中社會組比去年增加1倍以上參賽者,最年長有81歲長輩一起同樂共襄盛舉。環境知識競賽各組錄取前5名,總計20名精銳殺出,將代表台東縣參加行政院環境保護署全國總決賽。

環境知識競賽已舉辦8個年頭,今年度比賽採淘汰賽、驟死賽及PK賽三階段賽程辦理,淘汰賽以畫卡方式答題,取前50%進入驟死賽,選手只要通過驟死賽,即獲得前進全國決賽為台東縣爭取最高榮譽門票。

台東縣環境保護局表示,舉辦環境知識競賽的主要意義是要鼓勵大家主動學習環境知識、關心環境議題、重視環境倫理、瞭解環境政策,實踐環境保護的行動力,希望參賽者都可以把所知、所學帶回學校、家庭及社會,將環境知識付諸行動,身體力行從自身出發,以實際行動來重視環保、愛惜環境,是一場很有價值的競賽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s