吉安警提前勘察交通熱點 維護國慶連假車流順暢

記者 倪楷閔/吉安報導

今(108)年國慶日有4天的連續假期,為有效防制交通意外事故,維護車流順暢,花蓮縣警察局吉安警分局分局長鍾德勳與分局交通組組長林宏德會同相關單位,在連假前陸續前往轄區各個「交通熱點」,透過實地勘察分析道路設施及預估車流狀況,以利妥善規劃派遣警力,警方呼籲民眾應確實遵守交通規則,希望大家都能擁有一個快樂的國慶連假。

警方表示,依照往年經驗,每逢連續假期也是車流量的尖峰時段,為了有效防制意外事故的發生,警方將派遣員警及協勤民力在重要聯外道路、風景區疏導車流,並且運用交通錐及移動式橫桿,規劃出良好安全的交通動線,同時嚴格取締闖紅燈、違規超車、超速、酒後駕車等重大違規行為。

10月1日起交通新制上路,其中騎乘「電動自行車」的相關規定與民眾息息相關,如果騎乘電動自行車未戴「安全帽」上路的話,警方可依據道路交通管理處罰條例,處罰駕駛人「新臺幣300元罰鍰」,另外,行駛速率超過每小時「25」公里者,處罰駕駛人「900元至1,800元罰鍰」。

警方提醒民眾,電動自行車配戴安全帽應遵守三項規定:(一)安全帽應為乘坐「機車」用或「自行車」用之安全帽,經過經濟部標準檢驗局檢驗合格,於帽體貼有商品檢驗標識。(二)帽體及相關配件必須齊全,無毀損、鬆脫或變更之情形。(三)配戴時安全帽應正面朝前及位置正確,於顎下繫緊扣環,安全帽應適合頭形,穩固戴在頭上,不致上下左右晃動,且不可遮蔽視線。

吉安警分局同時也呼籲民眾,連續假期各觀光景點及重要道路,均會湧現大量的車流及返鄉人潮,道路交通可能產生擁塞及回堵的狀況,所以請民眾務必配合現場員警的疏導與管制措施,共同來維持交通順暢與行車安全,再次強調千萬不要酒後開車,並且建立「防禦駕駛」的觀念,多一分注意就可避免憾事的發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s