普伽藍慈善功德會結合鳳警 長期關懷弱勢

記者 倪楷閔/鳳林報導

新北市社團法人台灣普伽藍慈善功德會於106年初經由媒體報導得知,花蓮縣鳳林鎮山興里有弱勢家庭需要協助,當時透過花蓮縣警察局鳳林警分局山興派出所安排,親自帶著物資到偏鄉慰問5戶身障、弱勢家庭,從此,普伽藍慈善功德會的愛心資源便經常性的協助鳳林分局轄區內弱勢,特別是萬榮鄉西林村、見晴村、紅葉村還有豐濱鄉等許多弱勢家庭受到幫助。

10月初鳳林警分局再度結合「普伽藍慈善功德會」在萬榮鄉馬遠活動中心舉辦關懷弱勢發送物資、尿布活動,共有22戶弱勢家庭受惠。

在分局四組組長李信憲、警務佐柯千惠、巡佐張宏暉、富源派出所警員羅郁瑄等人通力合作下順利發送物資,除了白米、麵食、醬油、餅乾等生活物資,還有全新的小毛毯、貼心衣物、鞋子、襪子等也在村長馬鍾啟及工作人員協助下,贈送給適合的村民。

此次富源派出所警員羅郁瑄與村長馬鍾啟進行弱勢訪查,其中田姓長者等4名為身障行動不便,另外江姓獨居長者及低收入家庭16戶,2戶臥床者中年邁的林姓長者由媳婦照顧,還有馬姓村民因車禍臥床18年處境堪憐,由組長李信憲、警員張宏暉協助致贈大箱的愛心尿布,希望能減輕經濟上的負擔。

鳳林分局長黃國師表示,高齡化社會到來,特別是偏鄉弱勢長者需要關懷。感謝社會慈善單位以實際行動關懷長者及弱勢家庭,樂善好施行仁義事值得讚揚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s