盧克凡守護南迴鄉民健康 獲選行政院模範公務人員

記者 倪楷閔/台東報導

台東縣大武鄉衛生所主任盧克凡,在偏鄉推動多項醫療升級計畫,催生10年成立了「南迴醫療救護中心」,增設第二專科門診、24小時急診、洗腎中心、復健中心等專門處理緊急傷患和急病患者,其多項優異表現除獲台東縣長饒慶鈴肯定及台東縣政府核定為台東縣模範公務人員,同時遴薦參與行政院選拔,名單公佈:盧克凡主任獲一致青睞,榮獲108年行政院模範公務人員殊榮。

台東縣政府人事處表示,盧克凡主任堅定偏鄉醫療不能落後的信念,自98年擔任大武鄉衛生所醫師職務,深入基層服務偏鄉遠親。民國98年的八八風災重創台東時,當時的大水沖斷了大武鄉的聯外道路,大武鄉衛生所正值人力交接,無人可以協助,乘坐救災直升機進入大武鄉,協助當地居民的醫療救護。
盧主任瞭解南迴醫療資源的窘境,將全國最高等級醫療中心的醫療水準帶入台東,提高偏鄉的醫療照護品質。結合桃園醫院協助影像判讀,南迴居民照超音波不必遠離家園,讓民眾早期診斷早期治療,享有雲端高科技的便利性。同時也邀請高雄醫學院牙醫校友會至大武鄉衛生所門診,增加民眾牙科就診方便性。

台東縣長饒慶鈴肯定盧克凡醫師於醫療上之專業、敬業、執著、勇於接受挑戰,積極爭取偏鄉醫療資源,是公務人員典範,除核定表揚其為台東縣模範公務人員外,同時遴薦盧醫師參與行政院模範公務人員選拔,再度得到中央的肯定,從81位優秀參選者中脫穎而出獲獎。行政院預訂於108年11月13日在公務人力發展學院舉辦頒獎典禮,表揚108年行政院模範公務人員32位得獎者,激勵公務人員秉持積極任事之精神為民服務。獲選為行政院模範公務人員者,將獲得獎座乙座及獎金新臺幣5萬元,給予公假5日。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s