法紀教育向下紮根 關警親入校園宣導交安

記者 倪楷閔/關山報導

從今(108)年10月1日起,騎乘電動自行車也要配戴安全帽,違規者依「道路交通管理處罰條例」開罰新臺幣300元;台東縣警察局關山警分局經統計,交通事故中民眾多因未配戴安全帽而造成傷亡,為建立騎乘機車配戴安全帽的習慣,主動走進校園宣導,期望透過學生的「溫情喊話」,喚起家長們重視學童上(放)學的交通安全,也達法治教育向下紮根之效!

關山警察分局經統計發現,機車或電動自行車發生交通事故,造成嚴重傷亡的原因,莫過於頭部未受到安全保護所造成,為降低交通事故的發生及傷亡,除加強未戴安全帽的違規取締外,同時利用各項活動機會,主動派員前往社區、部落、學校實施交通安全宣導,灌輸民眾騎乘機車、電動自行車及腳踏車要戴安全帽的觀念,透過道安會報與路權單位協調,設置相關警告標誌提醒注意機(慢)車安全。

昨(4)日,池上分駐所副所長吳聲亮及鸞山派出所警員鍾慶義,分別前往池上鄉福原國小及鸞山國小實施交通全宣導,以隨機有獎徵答方式展開「互動式」宣導,加上生動有趣的影片,緊緊抓住學生們的眼光,現場掌聲笑聲起此彼落,宣導效果十足,達法治教育向下紮根之效!另員警期望透過學生返家後,向家長們「溫情喊話」─「愛我,就戴安全帽」,而且無論騎乘機車或電動自行車,都要配戴安全帽,以確保自身安全!

關山警分局長分局長潘仕能表示,將持續透過參與轄內各項活動時機,向民眾實施交通安全宣導,期能喚起民眾交安意識,以確保行的安全;另於此再次呼籲,為了您的安全,騎乘機車或電動自行車,不論距離有多近都要戴安全帽,更重要的是,也給您的孩子戴上安全帽,避免意外發生時造成嚴重的傷亡,屆時可就後悔莫及了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s