蕭美琴向教育部爭取六千萬 改善花蓮三十三間學校廁所設施

記者 倪楷閔/編輯報導

花蓮多所學校廁所設施老舊,動線不佳,有的更因化糞池老舊及排水問題造成臭味難以逸散。廁所是校園極為重要的空間,若因廁所管線老舊、通風不良,發出異味,造成師生不愛上廁所,恐影響身心健康,因此立法委員蕭美琴重視學校廁所環境品質,積極向教育部爭取經費挹注給有需要的學校,近日花蓮全縣獲核定共六千萬經費,將改善三十三間學校廁所設施。

蕭美琴表示,國教署有「各縣市國中小老舊廁所改建修繕計畫」,提供經費供中小學整修廁所,她積極爭取資源挹注到花蓮,也曾邀集中央與地方教育主管機關到花蓮關心。經蕭美琴力爭,花蓮縣十三鄉鎮都有學校獲得補助,將修繕三十三所學校,共一百一十五間廁所,全縣核定總金額六千多萬。

近日蕭美琴曾邀集教育部國教署和花蓮縣政府教育處等單位到花蓮縣明義國小、花崗國中、中華國小、宜昌國小,以及化仁國中等五所中小學會勘,爭取經費改善,同時她也請教育處盤點中南區有迫切需求的學校,照顧偏鄉學童就學權利。此外,蕭美琴也實地訪視大禹國小、瑞穗國中、瑞北國小、中正國小、明廉國小等校,關心學校情形,評估各校廁所改善需求。

蕭美琴說,教育不分城鄉遠近,教育資源更不能因為學校人數多寡而有所差異,所以她努力向教育部爭取經費,希望能讓花蓮多所學校獲得中央的挹注。國教署表示,學校所需經費會在今年底核定,將盡量協助學校規劃施工。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s