花蓮南區退休公教人員協會 重陽佳節 表揚白金與鑽石婚佳偶

記者 倪楷閔/玉里報導花蓮南區退休公教人員協會為表揚和諧夫婦及發揚「老吾老以及人之老」美德。 重陽節前夕辦理重陽敬老暨金鑽婚表揚活動,二百多人一同見證金婚及鑽石婚幸福時刻,會場幸福味兒濃厚,讓平均年齡超過80歲的佳偶們重溫當年結婚時的甜蜜喜悅。羨煞眾人!祝福他們幸福恩愛一路發。
今日與會來賓花蓮縣政府南區服務中心副主任陳志源、花蓮縣議會副議長潘月霞、玉里鎮鎮長蔡秋龍、玉里鎮民代表閻玉焜、吳朝成、台北榮民總醫院玉里分院副院長胡宗明、黃啟嘉立委候選人玉里主任李福明、玉里國小校長張佑先校長、中城國小李東泰等蒞臨會場,一起慶祝重陽節與見證表揚家庭的幸福喜樂。 花蓮南區退休公教人員協會潘靝銘理事長表示,協會很高興今年計有2對金婚與2對鑽石婚的夫妻表揚;鑽石婚為蕭文強與曾五妹賢伉儷,二位80多歲了結婚60周年子孫滿堂,子女們全員到齊回到家鄉一起歡慶這份喜悅,尤其是大女兒蕭玫莉更是遠從墨西哥返國,見證父母親守護一甲子鑽石婚溫馨時刻。媳婦代替父母親表示:爸爸蕭文強先生是玉里國小退休教師,是一位非常浪漫的男人,爸爸愛媽媽彼此關心、相互扶持,這就是婚姻幸福的秘訣,也是我們後輩要學習的。他們很高興很感恩退休公教人員協會辦理這麼溫馨浪漫的表揚活動,讓家人們能有機會齊聚一堂慶祝這重要的時刻。 也是鑽石婚表揚為曾瑞松&范子鈺賢伉儷,曾瑞松先生今年84歲是紅葉國小退休校長,范子鈺女士今年80歲表示自結婚後,學習做農協助公婆耕作,後來經營自助餐 幫忙家計從無怨言,結婚60年來夫妻互敬互愛,一起分享一起情牽超過一甲子,范子鈺女士表示其中的秘訣,就是靠著彼此包容與信任,同心為家庭付出才能成就幸福的婚姻。
金婚表揚分別是黃谷田、李冬蘭與周德雲、呂杭蓉二對賢伉儷。黃谷田先生82歲 古風國小教師30餘年退休,107年曾獲模範父親表揚;李冬蘭女士74歲,年輕時送報紙兼運動幫忙貼補家用,二位都已子孫滿堂,事業有成並且任職於教育界。 金婚表揚周德雲&呂杭蓉,周德雲先生今年80歲,早期是防疫所獸醫至鎮公所主秘退休,呂杭蓉女士今年72歲,喜好運動交友,二位結褵50年至今仍然退而不休,現任玉里慈惠堂堂主,仍經營冰果店生意。 大家一起見證超過一甲子的婚姻,感受到兩對佳偶深厚密不可分的情感,令人稱羨。花蓮縣議會副議長潘月霞表示,長輩們一路走來,用愛、尊重與包容,豐富彼此的人生。他們一生力行,攜手走過艱苦的時代,至今依舊感情融洽,實在難能可貴,這些幸福的力量,帶給大家無限感動。總幹事黃夏明表示活動中也頒發敬老金給70歲、80歲、90歲以上的長者們,協會祝福長輩們健康快樂、越活越年輕、越老越幸福唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s