老翁騎單車跌倒 鳳警及時協助就醫

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林警分局鳳林派出所警員吳育軒、王詩蓓昨(3)日中午12-14時執行校園安全巡邏勤務,簽巡大榮國小後,準備前往下個巡簽點時,經過鳳林鎮復興路時發現有一位民眾騎腳踏車不慎倒地,立刻上前查看,發現是一名長者且頭部左上角流血,由於當時天氣炎熱,員警先將這名長者扶到路旁休息,立即通報勤務中心聯繫救護車到場。

此名年邁長者跌倒後神智不清,還好路過民眾認出是鳳林鎮大榮里的邱姓獨居長者。經救護人員到場評估後,決定將邱姓長者送到醫院治療,警方通知其家屬到醫院照料。邱姓長者的家屬對於警方的協助頻頻表達感謝之意,警員吳育軒、王詩蓓離開醫院前也提醒邱姓長者的家屬,老人家有年紀了不經摔,要多關懷長者狀況,也暖心安慰長者及家屬,讓長者早日康復。

鳳林派出所所長吳逢盟表示,鳳林慢城長者較多,最近連續幾日好天氣,特別是中午時間高溫,家中如有年邁長者不宜外出,平時出門應盡量有人陪伴,或是在長輩身上配戴可識別的物品,讓年長者的安全多一分保障。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s