玉榮復健中心辦理社區聯歡活動 展現學員復健成果

記者 倪楷閔/玉里報導

由臺北榮民總醫院玉里分院附設璞石學苑社區復健中心所主辦的社區聯歡暨復健學員社團成果發表活動,日前於璞石學苑社區復健中心辦理,包括手作坊、烹飪、歌唱、舞蹈、老人服務等各個社團成員,無不使出渾身解數,展現接受社區復健後的無限潛力。

活動當日首先由手作坊學員開場,以走秀方式展現使用環保素材製成的各種創作,包括以寶特瓶外塑膠膜束成的頭花、洋蔥袋做成的美麗裙襬、以及報紙花的創意裝飾點綴等,結尾更以歌曲”怪美的”比喻各種回收再利用素材經過裝飾改造也能展示獨特之美貌;接下來經過受訓有實際至社區據點服務長輩的活動協助員,也在現場帶領民眾健康動一動,將氣氛帶至最高點,最後璞石的好伙伴,榮院康復之家學員以及玉里部落文化健康站的長輩和玉里長老教會的大小朋友,也都帶來精彩表演,一同歡樂,現場場面熱絡歡笑聲不斷。

另外今年活動也特別加入了減重達人的表揚,因近年來健康議題逐漸被重視,為促進學員身體健康,預防及延緩失能,璞石學苑也積極輔導學員健康減重,而在學員自主飲食控制及運動的努力下,也有明顯成效。前10名獲獎的學員,在短短4個多月一同甩肉將近45公斤,學員阿濤也分享:「瘦了之後做什麼事都輕鬆很多,很開心自己回到以前的身材,現在已經養成少吃多動的習慣,希望還能再瘦下去!」

璞石學苑負責人職能治療師吳靜慧表示:「璞石學苑今年已進入第9個年頭,除了積極連結在地資源,協助思覺失調學員在社區中獨立生活外,也鼓勵學員有機會多參與社區服務及與同儕交流,創造更多的人際互動連結,而學員們在社區中生活與工作,民眾的鼓勵與支持是學員能回歸社區的重要關鍵,藉由社區聯歡暨成果發表活動,除了讓學員的努力及潛能被看見外,也能藉由互動促進更多的接納,璞石學苑位置在民國路2段102號,也歡迎大家有機會可以來璞石交流。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s