執勤遇見路倒長者 暖警親揹協助就醫

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林派出所所長吳逢盟、警員林吳建國昨(2)日中午11時30分許,執行勤區查察勤務時,行經花蓮縣鳳林鎮大榮五路段大排水溝旁,發現一名老人跌坐在路旁,豔陽下的老翁只獨自一人,且臉部表情痛苦,員警察覺有異,立即上前關心長者是否需要協助。

經了解,林姓長者在炎熱高溫下騎乘腳踏車,騎了好幾公里後漸感體力不支,突然一陣頭暈目眩就倒臥路旁,且跌倒後出現身體不適腰椎疼痛無法站立,只是家中無人亦無行動電話可報案求助,老人家孤立無援。警員林吳建國先將長者揹往陰涼處遮陽,這時好心的路人見狀也停下來協助。大家一起安撫長者也給予補充水分,溫暖的關懷讓長者心情頓時安心不少,疼痛也緩解一些,所長吳逢盟立即通知救護車將林姓長者載往醫院治療,所幸沒有大礙。

鳳林派出所所長吳逢盟表示,家中如有年長者,平時出門應盡量有人陪伴,或是在長輩身上配戴可識別的物品,讓年長者的安全多一分保障。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s