稻米達人冠軍賽 池上鄉108年第1期作稻米品質競賽 盛大登場

記者 倪楷閔/池上報導

臺灣稻米達人冠軍賽鄉鎮賽─「池上鄉108年第1期作稻米品質競賽」於昨(13)日假台東縣池上鄉農會觀光工廠(金色豐收館)盛大登場,此次評審委員團隊由臺東區農業改良場前副場長江瑞拱、丁文彥科長、農糧署糧食產業科宋鴻宜科長、黃俊傑專員、台南區農業改良場羅正宗副場長及高雄區農業改良場吳志文副場長等專家所組成。

這次比賽戰況激烈,「池上好米組」由張玉妹以88.38之姿奪下冠軍,接著亞軍為邱煥森農友,以87.58分緊追在後,季軍則是由86.76分張壯鑑農友獲得;「池上有機米組」由60年種稻經驗的專業農友謝美國以90.98之高分摘冠、曾鵬璋農友以88.38的成績拿下亞軍、第三名則為官聲燐農友。此次評比結果可說是不分軒輊、旗鼓相當,入圍特等獎之農友分數皆在83分以上標準,此次競賽參賽者也有許多年輕面孔,青年農民回池上種稻漸為一種趨勢,池上米精進的栽種技術正在慢慢傳承及接棒,維持高品質的米品產出依然是池上農民所堅持的。

此次鄉內賽之優勝選手將代表池上鄉參加「臺灣稻米達人冠軍賽」全國賽,「池上米」一直為台灣稻米達人比賽之常勝軍,相信在這次全國賽中池上米一定能大放異彩,續為池上爭取佳績,站穩稻米品質龍頭寶座!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s