太魯閣得卡倫步道開心登山客意外休克送醫死亡憾事

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣太魯閣園區內得卡倫步道,於昨 (26)日下午發生一起黃姓(64歲)遊客開心登山,卻發生突然昏迷休克事件,據同行友人表示這名先生行走中突然身體不適而呈現昏迷,立即撥打119請求救援,隨即實施心肺復甦術,經太管處人員以及警消人員合力搬運下山後,立即送往國軍805醫院急救,依然回天乏術造成登山客死亡憾事。

花蓮縣消防局指出(26)日下午接獲通報,指稱此隊一行4人,其中一名黃姓(64歲)先生休克呈現昏迷,並已開始實施心肺復甦術,請求消防局協助救援,消防局立即派遣新秀及花蓮分隊前往現場救援,於得卡倫步道點往上約50公尺處接觸患者,評估患者已呈現無心跳、無脈搏以及無呼吸狀態,立即給予處置後合力搬運下山,共計出動消防人員8名、義消3名、保七總隊第九大隊1名、新城分局6名、太管處3名前往救援,由於步道皆為陡上的階梯,導致搬運下撤困難大增,所幸透過救援隊伍相互合作,順利將患者搬運下山並送上救護車,隨即前往國軍805醫院急救,順利完成救援任務,最終經醫院搶救依然回天乏術,造成死亡憾事。

消防局長林文瑞呼籲遊客,在登山健行活動中,應隨時注意自己身體狀況,如有不適則應立即休息不應繼續行進,注意自身安全,避免憾事發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s